Dosi per 4 persone:
1 kg. di melanzane piccole
250 g. di passata di pomodoro
150 g. di caciocavallo o provola piccante
7-8 spicchi di aglio
1 mazzetto di menta fresca
sale
pepe
olio d’oliva

Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, sbucciatele nel senso della lunghezza, lasciando delle striscioline. In un piatto preparate: il sale e il pepe mescolati insieme, le foglie di menta, gli spicchi d’aglio tagliati in 4 parti e il formaggio tagliato a cubetti. Per ogni melanzana fate 4 tagli verticali e in ogni taglio mettete l’aglio, il formaggio, il sale con il pepe, le foglioline di menta e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti. Poi mettete le melanzane in un tegame con l’olio e fatele rosolare a fuoco bassissimo, senza bruciarle, poi aggiungete la passata, salate, pepate e continuate la cottura per 10 -15 minuti sempre a fuoco basso, o finché le melanzane sono morbide. Servitele calde.
(Inviata da Simona Di Fiore)

Dall’album:  Ricette Tipiche Siciliane 1° album di Sicilia